<60代 男性>
1. フルーツのキウイがたべたい
2. ぼたもちをたべたい
3. カレーはたまには福神漬けではなくラッキョウ漬けが欲しい
4. たまに出るメン類は細いので温かいうどんが良い
5. もう少し野菜かサラダっぽいのが食べたい
6. 土か日に出るパンに変化が欲しい。ロールパンとか食パン、あとジャムとかバターかマーガリンなど
7. 新札の使える自販機が欲しい
<ご意見に対する回答>
この度は食事に関する貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当院では、栄養バランスや食材の安全確保に配慮しつつ、患者様に季節感、食べやすさを感じていただけるよう食事提供を行っております。しかしながら、安全管理上、生果物、サラダなどの生野菜の提供回数を増やすことは難しく、また提携業者との契約において、パンの種類は現在の数が妥当であるのが現状です。なお、患者さまが安心して食事をたのしめるよう、以下のことを行っております。
1. 生果物、生野菜の提供頻度は、月2回程度実施。(医師の指示に基づく)
2. 季節感を感じていただくため。行事食を月2回程度実施。
9月22日は「秋分の日献立」でおはぎの提供を予定。
今後も患者さまの嗜好や安全性を踏まえ、より満足度の高い食事内容の提供に努めてまいります。
ご相談がございましたら、病棟栄養士までお気軽にお声かけください。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
令和7年9月19日 栄養管理科
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